• 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-22
  • 【学习时刻】在开放中发展,在竞争中强大 2019-01-14
  • 空调还装墙壁上?聪明人都是往这里装,好看又省地 ——凤凰网房产 2019-01-14
  • 2018年4月27日划拨国家社科基金项目鉴定费名单(1) 2019-01-01
  • 引力播 家在苏州 微博 微信
    天下釆彩与你同行资料 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

    天下釆彩与你同行资料 www.l1p1.net 本报记者 叶永春

    日前在相城区,有个小姑娘认为美发店给自己做的发型不好看,回家把猫揍了一顿,还打成了骨折?;毓防?,她要求美发店承担猫的手术费,为此双方吵开了。

    打伤猫索手术费遭拒绝

    日前,相城区消保委元和分会接到了这起投诉。分会工作人员汤美蓉说,起初投诉人说的是对美发店做的发型不满意,要求赔偿。类似的消费纠纷他们时常遇到,经过调解一般都能化解。但随着继续了解,她发现这起投诉有些与众不同。

    来投诉的是个小姑娘,自称上周在一家美发店做头发。做头发前,她看过发型的效果图,但最终做出来的效果,她认为与图片上的相去甚远,严重影响到了她的形象,要求店方赔偿5000元。

    只是对发型不满意,就要赔偿5000元?小姑娘道出原委:她本是长发,想烫的发型和现在的大不一样。因做完头发时快半夜了,当时好几个美发师又说新发型好看,见对方都是男的,她没敢说什么。但回家后,她越看越生气,一生气就打猫,还把猫打骨折了。所以她要店方赔偿5000元,给猫做手术。

    第二天,小姑娘就去美发店索赔。对于赔偿猫的手术费这种要求,店里也是第一次遇到,没有答应。于是,小姑娘就去找消保委了。

    拿猫出气不应该

    “如果你们做的发型让我满意,我回家会拿猫撒气吗?”小姑娘振振有词,认为这两者之间是有因果关系的,店方应该承担猫的手术费,此外还要赔偿她的精神损失费。

    听小姑娘这么说,店家也着急了:难不成你对发型不满意,在外面做了违法的事,也要我们来承担吗?不过缓了缓,店家还是愿意再沟通,同意换个美发师帮小姑娘重新做。但小姑娘的立场没有变,被剪短的头发没法恢复了,她很受伤。由此双方又吵开了。

    分会工作人员赶紧介入调解,一方面劝说小姑娘:发型做得不满意,应该当场交涉,猫是无辜的,拿猫出气太不应该了。同时又劝说商家:客户来做头发,是充满期待的,如果发型没做好,要主动和客户说清楚,尽量让客户满意。争吵解决不了问题,工作人员再次建议双方冷静下来,好好协商。

    多次调解仍无果

    经过分会工作人员调解,店方负责人同意免费帮小姑娘重新做发型,直到她满意为止。如果小姑娘不想重新做,也可以退还费用。对于猫的手术费,店方是不会承担的。不过小姑娘不答应,依然坚持原来的诉求。

    多次努力,仍调解不成,分会工作人员最终建议双方通过司法途径解决纠纷,同时也提醒消费者,遇到问题应及时与店方沟通,不要迁怒宠物或他人将矛盾扩大。

    声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
    花开映坦途
    春眠不觉晓
    亲子种?;?/div>
    贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节
    造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首
    盐城响水“3·21”爆炸事故已致64人
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-22
  • 【学习时刻】在开放中发展,在竞争中强大 2019-01-14
  • 空调还装墙壁上?聪明人都是往这里装,好看又省地 ——凤凰网房产 2019-01-14
  • 2018年4月27日划拨国家社科基金项目鉴定费名单(1) 2019-01-01