• 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-22
  • 【学习时刻】在开放中发展,在竞争中强大 2019-01-14
  • 空调还装墙壁上?聪明人都是往这里装,好看又省地 ——凤凰网房产 2019-01-14
  • 2018年4月27日划拨国家社科基金项目鉴定费名单(1) 2019-01-01
  • 引力播 家在苏州 微博 微信
    天下釆彩与你同行资料 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

    天下釆彩与你同行资料 www.l1p1.net   智能电视上推送的广告。记者 叶永春摄

      智能电视上推送的广告。记者 叶永春摄

      扫码找记者  96466微信联动

      扫码找记者  96466微信联动

    本报记者叶永春

    正直播新闻呢,啪,“××理财”;追剧正投入着呢,啪,“××理财”;看讲座正入神时,“××理财”又强行跳出来了……易女士买的一台智能电视,好像成了定时“广告机”,无论她看什么节目,都会有规律地推出同一条理财广告。这条广告,已骚扰她一年多了,易女士真的很生气。

    强推广告阴魂不散

    机主很生气

    “××理财,月月钱滚钱,月月可提现……”昨天,易女士正在电视机上看英语讲座呢,熟悉的广告如约而至。这条广告跟着她一年多了,她一点办法也没有,只能低头翻出手机,耐心等待。这条广告虽然只有十几秒,但广告播放前后各还有一段缓冲的时间,加起来耗费的时间其实是不短的。

    易女士用的是一台夏新电视机,去年她在网店花999元买的。这是一台智能电视机,可以连接Wi-Fi,自带爱奇艺等视频播放软件,可以联网看节目。她说,买回家后第一次开机使用,就发现,不管她使用哪个播放软件,每隔20分钟,电视都会推出这条理财广告。

    她还曾用电视盒子看过新闻直播,一度以为是电视盒子的问题。不过停用电视盒子后,广告还是有规律地强行推出来,哪怕她把手机视频投放到电视屏幕上,广告照样会出现。

    “不管看什么,用什么看,只要电视机开着,广告就会弹出来。”易女士很生气。前不久,她根据电视系统提示,对系统作了更新,总算有所好转,广告不再每20分钟就出现这么频繁了,但每隔1小时仍会出现一次。

    不排除系统原因

    厂家建议恢复出厂设置

    不管观众愿不愿意,它就是自顾自地出现了,智能电视强推广告,很多人遇到过。记者注意到,除了和易女士一样在播放过程中遇到强推广告外,还有人对开机广告也有看法。

    记者拨通了夏新的客服电话。面对易女士所说的问题,客服人员无法判断,而是给了记者一个技术人员的手机号码,让记者直接咨询。记者联系上这名姓李的技术人员,他说,智能电视常见的是开机广告,在播放过程中推送广告的情况并不多见。他强调电视机的硬件是没有问题的,因为是智能电视,有可能是安装应用程序过程中产生的垃圾文件所引起的,“就像电脑,有的电脑也会弹广告。”他建议用户先把电视机恢复出厂设置,如果仍有该问题,则不排除是系统的问题,建议将电视机的系统直接更换掉。

    智能电视广告

    怎么推送你能接受?

    有人说,智能电视的普及,是大屏广告营销的风口;也有人说,智能电视强推广告,涉嫌霸王条款,是对消费者权益的侵犯。对于智能电视广告,有用户认为可以理解,也有人认为应该有个规范。目前这还是一个争议中的话题。

    上?;致墒κ挛袼魅纬吕裆衔?,根据《中华人民共和国消费者权益?;しā?,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。因此,在消费者事先不知情的情况下,通过系统后台强推广告的行为,实际上是对消费者知情权的侵犯。此外,根据《中华人民共和国广告法》,利用互联网发布、发送广告,不得影响用户正常使用网络。

    声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
    花开映坦途
    春眠不觉晓
    亲子种?;?/div>
    贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节
    造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首
    盐城响水“3·21”爆炸事故已致64人
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-22
  • 【学习时刻】在开放中发展,在竞争中强大 2019-01-14
  • 空调还装墙壁上?聪明人都是往这里装,好看又省地 ——凤凰网房产 2019-01-14
  • 2018年4月27日划拨国家社科基金项目鉴定费名单(1) 2019-01-01