• 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-22
  • 【学习时刻】在开放中发展,在竞争中强大 2019-01-14
  • 空调还装墙壁上?聪明人都是往这里装,好看又省地 ——凤凰网房产 2019-01-14
  • 2018年4月27日划拨国家社科基金项目鉴定费名单(1) 2019-01-01
  • 引力播 家在苏州 微博 微信
    天下釆彩与你同行资料 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

    天下釆彩与你同行资料 www.l1p1.net   姑苏区平四路旁健身步道上有一个红十字急救点,急救箱内只有几片消毒片和一本记录本,其他物品不知去向。三年来,记录本上只登记了三条使用信息?! 跫钦摺¤辰榱Α∩? title=

      姑苏区平四路旁健身步道上有一个红十字急救点,急救箱内只有几片消毒片和一本记录本,其他物品不知去向。三年来,记录本上只登记了三条使用信息?! 跫钦摺¤辰榱Α∩?/p>

    苏报讯(记者 璩介力)为应对可能发生的意外,方便市民及时开展自救,苏州市红十字会在环古城河健身步道上的部分公厕内共设立了14个红十字急救点,配备的急救箱内放了多种常用的急救用品,有需要的市民可以免费取用。然而,近日有市民向公益守护联盟热线反映,个别急救箱内的急救用品竟被“洗劫一空”。

    姑苏区平四路旁的健身步道上有一个红十字急救点。公厕的墙上挂着一个急救箱。昨天,记者看到急救箱内空荡荡的,只有几片消毒片和一本记录本。翻看记录本,三年来,上面登记的使用信息只有三条,两次用了创可贴,一次用了风油精。而其它东西是什么时候被人取走的,都没有记录。这个急救箱的锁已经损坏。该公厕的管理员自称是临时顶替值班的,具体情况并不清楚。但她听说过这里的急救物品常被人拿走,而且常常是一次拿空。

    沿着平四路旁的健身步道往东走,至北园路附近的红十字急救点。记者看到,虽然这里的急救箱内物品稍多一些,但公厕管理员刘阿姨告诉记者,这里的急救箱也遇到过顺手牵羊的人。“你看,所有创可贴和风油精全没了,只剩下一些棉签和纱布。”刘阿姨说:“这还是前不久刚补充进去的。里面的物品常常是放进去没几天就被人全拿走了。”记者注意到,这个急救箱虽然看上去是锁上的,但只需要用手指转一下,就能打开。

    不过,记者发现,健身步道上不是所有的急救箱都是这样的情况。在景德桥往南的一个急救点上,记者看到,急救箱内摆满了纱布、绷带、创可贴、酒精棉片等急救物品。急救箱上的锁也完好,没有钥匙无法打开。公厕管理员潘阿姨说,钥匙由她管着,急救箱设立以来,里面的物品从没丢过。

    市红十字会有关负责人表示,确实有部分急救箱会遭遇“黑手”,如北园、平四路急救点去年也发生过类似的情况。为此,目前他们每月会安排志愿者进行巡查,一旦发现急救物品缺失,会及时补充,同时会加强对急救箱的维护。这位负责人介绍,为了方便市民使用,目前健身步道上14个急救点的急救箱均委托公厕管理员管理,他们24小时在岗。若有市民需要急用,可联系管理员开锁。

    公益服务设施的正常运转,需要公众共同维护。市红十字会呼吁,市民要根据紧急情况适量取用急救用品,不要为满足一己之私而将用品拿走,要将急救用品留给真正需要的人。

    声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
    花开映坦途
    春眠不觉晓
    亲子种?;?/div>
    贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节
    造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首
    盐城响水“3·21”爆炸事故已致64人
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-22
  • 【学习时刻】在开放中发展,在竞争中强大 2019-01-14
  • 空调还装墙壁上?聪明人都是往这里装,好看又省地 ——凤凰网房产 2019-01-14
  • 2018年4月27日划拨国家社科基金项目鉴定费名单(1) 2019-01-01